“القطرية” توقف 13 طائرة من طراز إيرباص A350
أعلنت مجموعة الخطوط الجوية القطرية إيقاف 13 طائرة من طراز إيرباص A350، مع إخراجها بشكل فعال من الخدمة حتى يحين الوقت الذي يمكن فيه للسبب الجذري ذلك.
وأوضحت “القطرية” في بيان اليوم الخميس، أنها لجأت لذلك في إطار فحوصاتها المنتظمة لضمان استمرار سلامة وأمن ركابها وطائراتها ، لمراقبة الحالة المهمة عبر أسطول طائراتها من طراز إيرباص A350.
وكشفت الفحوصات تدهور سطح جسم الطائرة أسفل الطلاء بشكل متسارع، لذا تم الإيقاف حتى يحين الوقت الذي يمكن فيه معرفة السبب الجذري ذلك، وإتاحة حل مرضٍ لتصحيح الحالة الأساسية بشكل دائم.
وأكدت “القطرية” سعيها لإيجاد حلول بديلة لتقديم مستوى الخدمة المرتفع المعتاد لجميع الركاب، حيث اتخذت بالفعل إجراءات لإعادة أسطولها من طراز A330 إلى الخدمة بأثر فوري لتعويض بعض تأثير الطائرة A350 التي توقفت عن العمل، وهي تبحث حاليًا عن حلول أخرى أيضًا.
بالإضافة إلى تركيز شركة الطيران على حماية سمعتها في تقديم أعلى مستويات تجربة العملاء، تتعاون الخطوط الجوية القطرية مع جميع شركات التأجير المتأثرة بهذه الطائرة A350 والتي بدأت في فحص طائراتها المتأثرة.
وقال الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية، أكبر الباكر:” مع هذا التطور الأخير، نتوقع بصدق أن تتعامل شركة إيرباص مع هذا الأمر بالاهتمام المناسب الذي يتطلبه، فلن تقبل الخطوط الجوية القطرية أي شيء بخلاف الطائرات التي تستمر في تقديم أعلى مستوى ممكن من الأمان لعملائها وأفضل تجربة سفر يستحقونها”.
وتتوقع الخطوط الجوية القطرية أن تكون شركة إيرباص قد حددت السبب الجذري وتصحيح الشرط الأساسي بشكل دائم بما يرضي الخطوط الجوية القطرية والجهة التنظيمية لديها قبل استلام أي طائرة أخرى من طراز A350 “.