آراء إقتصاديةشركات عربية

غرفة صناعة الحبوب: مخزون الأرز في مصر يكفي حتى يناير 2022

كشف رجب شحاتة، رئيس شعبة الأرز بغرفة صناعة الحبوب باتحاد الصناعات المصرية، أن مخزون الأرز في الدولة يغطي الاحتياجات المحلية حتى يناير 2022.

وأوضح رجب شحاتة، في بيان صادر، اليوم السبت، أن الأرز متوفر بكميات كبيرة فى الأسواق المحلية، ولا يوجد أى أزمات تتعلق بسلعة الأرز.

وأكد شحاتة، أن أسعار البقوليات “الفول والفاصوليا والعدس” تشهد استقراراً  فى الأسواق، دون أى زيادة، ملمحاً إلى توافرها بكميات كبيرة تكفى لفترات طويلة.

وأعلنت غرفة صناعة الحبوب باتحاد الصناعات المصرية، عن توريد الدفعة الثانية من الأرز المحلى لصالح وزارة التموين والتجارة الداخلية، اعتبارا من يوم الاثنين المقبل، بكمية  30 ألف طن شهريا ليصل إجمالى الكميات الموردة إلى 270 ألف طن حتى شهر أغسطس المقبل.

وقالت الغرفة، إن ذلك فى إطار حرصها على توفير الأرز للمواطنين على البطاقات التموينية، من خلال منافذ المجمعات الاستهلاكية، بأسعار أقل من مثيلاتها فى الأسواق الأخرى.

وصرح النائب طارق حسانين، رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة الحبوب باتحاد الصناعات المصرية، بأن الأسواق لم تشهد حدوث أى أزمات فى نقص السلع خلال جائحة كورونا، فى الوقت الذى شهدت فيه كبرى الدول نقص فى السلع  الغذائية.

وتابع حسانين، أن شعبة الأرز ستقوم بتوريد أى كميات من الأرز الأبيض لصالح وزارة التموين، فى ظل حرص القيادة  السياسية على توفير كافة السلع الغذائية للمواطنين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى