آراء إقتصاديةشركات عالمية

pfizer وBioNTech تطلبان الموافقة الأميركية الكاملة على لقاحهما لفيروس كورونا

قدمت شركة pfizer وشريكتها الألمانية وBioNTech طلبا للحصول على الموافقة الكاملة من الحكومة الأميركية على لقاحهما لفيروس كورونا.

وتستهدف الشركتان إنتاج أربعة مليارات جرعة من اللقاح العام القادم معظمها للدول منخفضة ومتوسطة الدخل.

ويمكن أن تساعد الموافقة الكاملة على اللقاح، الذي وافقت إدارة الغذاء والدواء الأميركية على الاستخدام الطارئ له، في الحد من التردد في استخدامه في الولايات المتحدة والدول الأخرى الغنية.

وأشارت pfizer أيضا إلى التوقعات الجديدة بزيادة الإنتاج باعتبارها دليلا على قدرتها وعزمها على خدمة الدول الأكثر فقرا التي حصلت على القليل جدا من لقاحها حتى الآن.

وفي رسالة إلى العاملين في pfizer، تم نشرها، قال الرئيس التنفيذي ألبرت بورلا إن الشركة لديها صفقات بالفعل أو تجري محادثات مع دول لتوريد 2.7 مليار جرعة من اللقاح هذا العام، من المتوقع أن تذهب نسبة 40% منها إلى الدول منخفضة ومتوسطة الدخل.

وقالت pfizer وBioNTech إن إدارة الغذاء والدواء ستحدد موعدا لاتخاذ قرار بمجرد قبول الطلب رسميا لدراسته.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى