آراء إقتصاديةشركات عالميةشركات عربية

“تجارة عجمان”: قرار التملك الحر يعزز من جاذبية الإمارات للاستثمارات الأجنبية

قال عبد الله المويجعي، رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة عجمان، إن قرار فتح إمارة عجمان باب التملك الحر بنسبة 100بالمائة أمام الاستثمار الأجنبي، يترجم رؤية وسعي قيادات الدولة لتوفير بيئة تشريعية مرنة وداعمة لتأسيس الأعمال وتملك الشركات، بما يعزز من تنافسية وجاذبية الإمارات للاستثمارات الأجنبية المباشرة.

وأضاف:”مع إتاحة الفرصة للتملك الحر فيما يزيد عن 1000 نشاط تجاري بإمارة عجمان، يقدم القرار رؤية استشرافية مهمه لمستقبل القطاعات المختلفة، كما يعزز جهوزيتها للتعامل مع كافة متغيرات ومتطلبات القطاع الاقتصادي في الإمارة بشكل خاص ودولة الإمارات بشكل عام, وفقاً لبيان صحفي.

وأكد سالم السويدي، مدير عام غرفة تجارة وصناعة عجمان، أن القرار يعكس جهود الدولة في دعم مجتمع الاعمال والمستثمرين ورفد القطاع الإقتصادي بمقومات متنوعة وديناميكية تواكب تطلعات التجار ورجال الاعمال والمستثمرين الأجانب، عبر تطوير التشريعات والقوانين بما يسهم في تنويع تنافسية القطاع الإقتصادي الإماراتي إقليمياً وعالمياً.

وأوضح أن تبعات القرار ستُسهم بشكل مباشر في استقطاب الاستثمار الاجنبي المباشر ورفع مساهمات القطاعات الصناعية والتجارية والخدمية في الناتج المحلي الإجمالي، وفتح آفاق جديدة لتوافر الوظائف وجذب الموهوبين وأصحاب الخبرات.

وتابع:”القرار سيصب بشكل مباشر في نمو المشاريع الصناعية والتكنولوجيا الخدمية مما ينعكس على زيادة حجم الصادرات وعلى الميزان التجاري والنمو الاقتصادي وكذلك على رفاهية افراد المجتمع، هذا إلى جانب تسريع وتيرة التعافي الاقتصادي خلال الفترة المقبلة”.

ولفت إلى أن القرار يُشكل نقلة نوعية للقطاع الاقتصادي في إمارة عجمان، و يواكب رؤية وأهداف الإمارة الاستراتيجية للتنمية الاقتصادية المستدامة، والقائمة على تنويع مصادر الدخل، واستقطاب المستثمرين وأصحاب المشاريع الجدد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى