كوريا الجنوبية: تراجع إنتاج السيارات بسبب كورونا
ستوك نيوز – تراجع إنتاج السيارات في كوريا الجنوبية إلى أدنى مستوى هذا العام منذ الأزمة المالية العالمية بسبب تداعيات فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).
ووفقا لإحصاءات صادرة عن رابطة مصنعي السيارات الكورية، اليوم، فإن إنتاج السيارات بلغ حوالي 1.33 مليون وحدة في الأشهر الخمسة الأولى من العام الحالي، وهو أدنى مستوى منذ الأزمة المالية العالمية في عام 2008.
وسجلت شركة جنرال موتورز كوريا أدنى مستوى إنتاج منذ عام 2005 ، ليصل إنتاجها إلى 136,187 وحدة في الفترة الممتدة من يناير إلى مايو .. كما عانت شركة (سانغ يونغ موتور) من انخفاض سنوي بنسبة 38% في إنتاجها إلى 38,267 وحدة في الأشهر الخمسة الأولى من العام.
وبلغ إنتاج شركة رينو سامسونغ موتورز في شهر مايو 6,577 وحدة، وهو أدنى مستوى منذ سبتمبر 2004.
وانخفضت صادرات السيارات في كوريا الجنوبية بأكثر من النصف في مايو مقارنة بالعام السابق بسبب انخفاض الطلب وسط انتشار وباء فيروس كورونا .
وتسارع بعض شركات صناعة السيارات إلى خفض التكاليف وبيع الأصول للتغلب على الركود الناجم عن الفيروس.