أخبار الشركاتأخبار عاجلة

ارتفاع أرباح “تسهيل” 11.3% في الربع الأول إلى 64.34 مليون ريال

أظهرت النتائج المالية التقديرية للشركة المتحدة الدولية القابضة “تسهيل” ارتفاع أرباحها بنسبة 11.3% إلى 64.34 مليون ريال في الربع الأول من عام 2026 مقارنة بـ 57.81 مليون ريال في الربع الأول من عام 2025.

وعلى أساس فصلي تراجعت أرباح الشركة بنحو 14.6% مقارنة بأرباحها في الربع الرابع من العام الماضي والتي بلغت 74.48 مليون ريال.

أفادت الشركة في بيان على “تداول السعودية” اليوم الأربعاء، أن ارتفاع أرباحها الفصلية على أساس سنوي جاء مدفوعا بزيادة الإيرادات بنسبة 17.5%، وقد انعكس هذا النمو إيجابا على إجمالي الربح (صافي الدخل من عقود التمويل المتوافقة مع الشريعة) الذي سجل ارتفاعاً بنسبة 17.6%.

وسجلت شركة تسهيل نمواً في إيرادات قطاع التمويل الاستهلاكي بنسبة 17.5% لتصل إلى 205.2 مليون ريال في الربع الأول من العام الحالي مقارنة بـ 174.7 مليون ريال في الربع المماثل من العام الماضي نتيجة نمو محفظة التمويل التي بلغت 3.2 مليار ريال بزيادة نسبتها 21% مع الارتفاع في الطلب على جميع منتجات التمويل المقدمة من الشركة.

زر الذهاب إلى الأعلى