أخبار عاجلةتكنولوجيا

“أبل” تحطم توقعات وول ستريت مع ارتفاع مبيعات آيفون

أعلنت شركة أبل يوم الخميس مبيعات وأرباحًا فاقت التوقعات كثيرًا، ما يدل على أن جهودها لإعادة توجيه سلسلة التوريد العالمية بعيدًا عن الحرب التجارية التي يشنها الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد نجحت حتى الآن.

وقالت أبل إنها حققت إيرادات بلغت 94.04 مليار دولار في الربع الثالث من السنة المالية المنتهية في 28 يونيو/حزيران، بزيادة 10% تقريبًا عن العام السابق متجاوزة توقعات المحللين البالغة 89.54 مليار دولار وفقًا لبيانات مجموعة بورصات لندن.

وتجاوزت أيضًا أرباحها للسهم الواحد التي بلغت 1.57 دولار للسهم الواحد التوقعات البالغة 1.43 دولار، وفقًا لـ “رويترز”.

وارتفع سهم أبل بنحو 2% في تعاملات ما بعد الإغلاق.

وارتفعت مبيعات هواتف آيفون، المنتج الأكثر مبيعًا للشركة، 13.5% إلى 44.58 مليار دولار متجاوزة توقعات المحللين التي بلغت 40.22 مليار دولار.

كانت أبل تصنع هواتف آيفون في الهند ومنتجات مثل أجهزة ماك وأبل ووتش في فيتنام، ثم تصدرها إلى الولايات المتحدة. لكنها غيرت هذه الاستراتيجية لتتجنب رسومًا جمركية مرتفعة على الواردات الأميركية.

زر الذهاب إلى الأعلى