“سدافكو” تبدأ التصفية الاختيارية لـ 3 شركات تابعة في الكويت والبحرين والأردن
مع استمرار منتجاتها في هذه الأسواق عبر وكلاء التوزيع المعتمدين

صادق مجلس إدارة الشركة السعودية لمنتجات الألبان والأغذية (سدافكو) بتاريخ 25 ديسمبر 2025م على البدء في إجراءات التصفية الاختيارية لـ 3 شركات تابعة، بهدف التحول من نموذج التشغيل الذاتي إلى نموذج التوزيع لخفض التكاليف التشغيلية وتحسين الكفاءة من خلال التركيز على الأنشطة الأساسية.
ذكرت الشركة في بيان على “تداول السعودية” اليوم الخميس أن الشركات الثلاث التي ستخضع للتصفية هي شركة سدافكو الكويت للمواد الغذائية والمملوكة بنسبة 49% ورأس مالها 662.95 ألف ريال، وشركة سدافكو الأردنية للمنتجات الغذائية مملوكة بنسبة 100% ورأس مالها يبلغ نحو 1.33 مليون ريال، وشركة سدافكو البحرين المملوكة بنسبة 100% ورأس مالها 500 ألف ريال.
أشارت “سدافكو” إلى أن منتجاتها مستمرة في التواجد في هذه الأسواق عن طريق وكلاء توزيع معتمدين لدى الشركة،وسيتم إظهار الأثر المالي – والذي لا يتوقع أن يكون جوهرياً – بعد انتهاء إجراءات التصفية في القوائم المالية الموحدة للشركة خلال الفترة القادمة.



