أرباح “إم بي سي” تسجل 198 مليون ريال في الربع الأول من 2026

سجلت شركة مجموعة إم بي سي صافي ربح يقدر بنحو 198 مليون ريال في الربع الأول من 2026، مقارنة بصافي ربح نحو 231.8 مليون ريال في الربع الأول من 2025، بنسبة انخفاض 14.58% في الربع الأول من 2026.
وعلى أساس ربعي، تحولت المجموعة إلى الربحية في الربع الأول من العام الحالي، مقارنة بخسائر في الربع الرابع من 2025 بلغت نحو 20.03 مليون ريال.
وقالت المجموعة في بيان على “تداول السعودية”، اليوم الأحد، إن انخفاض صافي الربح خلال الربع الأول من عام 2026 مقارنةً بالربع الأول من عام 2025 بمبلغ 41 مليون ريال يعود بشكل رئيسي إلى انخفاض أرباح قطاع البث والأنشطة التجارية الأخرى بمبلغ 64 مليون ريال بسبب تأثير التوترات الجيوسياسية على إيرادات القطاع، مع انخفاض في أرباح قطاع مبادرات الإعلام والترفيه بمبلغ 11 مليون ريال، مقابل ارتفاع في أرباح قطاع “إم بي سي شاهد” بمبلغ 34 مليون ريال نتيجة لزيادة إيرادات المشتركين.
وتراجعت إيرادات “إم بي سي” بنسبة 22.86% في الربع الأول من 2026 إلى نحو 1.58 مليار ريال، مقارنة بنحو 2.04 مليار ريال في الربع الأول من 2025.
وذكرت المجموعة أن انخفاض الإيرادات خلال الربع الأول من عام 2026، مقارنةً بالربع الأول من عام 2025 بمبلغ 467 مليون ريال يعود إلى انخفاض إيرادات قطاع البث والأنشطة التجارية الأخرى، بسبب انخفاض إيرادات الإعلانات نتيجةً لتباطؤ الطلب خلال التوترات الجيوسياسية القائمة وانتهاء بعض عقود البث والخدمات التقنية.
في المقابل ارتفعت إيرادات قطاع “إم بي سي شاهد” بمقدار 69 مليون ريال، بسبب زيادة إيرادات المشتركين.
كما انخفضت إيرادات قطاع مبادرات الإعلام والترفيه بمبلغ 264 مليون ريال، نتيجة لاختلاف توقيت تسليم المشاريع.




