“استدامة كابيتال” مستشاراً مالياً لخفض رأس مال “الكثيري القابضة”
تعتزم خفض رأس المال بنسبة 91.46%

أعلنت شركة الكثيري القابضة، اليوم الأحد، عن تعيين شركة استدامة الأعمال المالية “استدامة كابيتال” مستشاراً مالياً للشركة فيما يتعلق بعملية تخفيض رأس المال، وذلك للقيام بكافة الإجراءات النظامية ذات العلاقة.
كانت “الكثيري القابضة” قد أعلنت إعادة هيكلة رأس المال لإطفاء الخسائر المتراكمة.
وأوصى مجلس الإدارة للجمعية العامة غير العادية لمساهمي الشركة بتخفيض رأس مال الشركة ومن ثم زيادة رأس مال الشركة عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية.
وتعتزم الشركة خفض رأس المال بنسبة 91.46% إلى نحو 9.65 مليون ريال بعد التخفيض مقابل 113.02 مليون ريال قبل التخفيض.
وستكون طريقة تخفيض رأس المال عبر إلغاء عدد نحو 206.74 مليون سهم ما يعادل 0.91462 سهم لكل 1 سهم مملوك.
كما أوصى مجلس إدارة الشركة للجمعية العامة غير العادية، وبعد الانتهاء من عملية تخفيض رأس المال، بزيادة رأس مال الشركة عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية بقيمة 150 مليون ريال.
وتهدف الشركة من زيادة رأس المال إلى دعم المركز المالي وتوفير التمويل اللازم لتنفيذ الخطة التشغيلية والاستراتيجية، وسداد صكوكها المدرجة في السوق المالية برمز تداول 5015.
وبلغت الخسائر المتراكمة للشركة كما في 30 يونيو 2026 نحو 27.54 مليون دولار (103.37 مليون ريال)، تمثل 91.46% من رأس المال البالغ 30.13 مليون دولار (113.02 مليون ريال).




