استيفاء جميع الشروط.. “ADQ” تحسم الاستحواذ على “موانئ أبوظبي” بحلول 9 أكتوبر

ستوك نيوز – أعلنت مجموعة موانئ أبوظبي المدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية، استلامها إخطاراً وتأكيداً من شركة أبوظبي التنموية القابضة (ADQ) باستيفاء جميع الشروط الأساسية المتعلقة بعرض الشراء النقدي الاختياري للاستحواذ على ما يصل إلى 100% من رأس مال المجموعة، باستثناء الأسهم المملوكة بالفعل لـ “القابضة”.
وأوضحت المجموعة في بيان لها اليوم الثلاثاء، أن جميع شروط العرض الأخرى المنصوص عليها في مستند العرض قد تم استيفاؤها، باستثناء الإشعارات الاعتيادية المطلوب تقديمها إلى هيئة سوق المال وسوق أبوظبي للأوراق المالية.
وبينت أنه نتيجة استيفاء الشروط الأساسية، ستتم تسوية العرض، بما يشمل سداد سعر الاستحواذ ونقل الأسهم المستحوذ عليها إلى شركة أبوظبي التنموية القابضة في موعد أقصاه 9 أكتوبر 2026.
وكانت شركة أبوظبي التنموية القابضة “ADQ” التابعة والمملوكة بالكامل من قبل شركة العماد القابضة، قد قدمت في أغسطس عرضا للاستحواذ على ما يصل إلى 100% من رأس مال موانئ أبوظبي غير المملوك لها، والبالغ نحو 24.58% من أسهم المجموعة، بما يعادل نحو 1.25 مليار سهم، مقابل 6.25 درهم للسهم.




