ربيع: عبور أحدث وأكبر كراكة بالشرق الأوسط قناة السويس.. والتعويم “الأحد”
صرح الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، بأن حركة الملاحة بالقناة شهدت، اليوم السبت، عبور سفينة الغطس XIANG RUI KOU الحاملة للكراكة الجديدة” مهاب مميش” أحدث وأكبر كراكات الشرق الأوسط.
وقال أسامة ربيع، في بيان صحفي، أن سفينة الغطس XIANG RUI KOU عبرت ضمن قافلة الشمال المبكر في رحلتها قادمة من بورسعيد ومتجهة إلى منطقة الانتظار E1 بالبحيرات الكبرى لاتخاذ الإجراءات اللازمة لتعويم الكراكة وفصلها عن السفينة.
وأكد ربيع، على اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لعبور السفينة بسلامة وأمان من خلال تعيين مجموعة من كبار مرشدي الهيئة، وتوفير المساعدات الملاحية اللازمة علاوة على المتابعة اللحظية من مكتب الحركة الرئيسي ومحطات مراقبة الملاحة.
وأوضح رئيس الهيئة، أنه بوصول السفينة الحاملة للكراكة منطقة البحيرات الكبرى سيصعد على الكراكة مجموعة عمل مشتركة من إدارة الكراكات بالهيئة وترسانة IHC الهولندية للتنسيق مع طاقم السفينة وعمل الترتيبات اللازمة لفصل الكراكة عن السفينة.
وألمح، إلى أنه سيتم القيام بحسابات الاتزان استعدادا لتعويمها غدا الأحد، على أن يتم الاعتماد على القاطرات المعاونة التابعة للهيئة في عمليات الإنزال والقطر للكراكة.