منوعات اقتصاديه

3 سيناريوهات لشركة نفط روسية تصل بسعر النفط لـ380 دولاراً للبرميل بحلول 2050

توقع ليونيد فيدون العضو التنفيذي في مجلس إدارة شركة لوك أويل الروسية، اليوم الجمعة، أن بحلول عام 2050، قد يشهد العالم زيادة هائلة في تكاليف النفط، حيث سيخفض التضخم المرتفع توافر الطاقة للسكان.

Sorry, the video player failed to load.(Error Code: 101102)

وقال فيدون، إن أسعار النفط ستتجاوز 100 دولار للبرميل بحلول عام 2050 في ظل جميع سيناريوهات تنمية الطاقة الثلاثة، وفقاً لوكالة أنباء الشرق الأوسط، اليوم الجمعة.

وتابع: “ففي ظل السيناريو التطوري، ستصل إلى 128 دولارًا للبرميل بعد حساب التضخم وحصص انبعاثات المنتجين وستصل إلى 197 دولارًا للبرميل في ظل سيناريو التوازن، و 380 دولارًا للبرميل في ظل سيناريو التحول.. وفي جميع السيناريوهات الثلاثة، يكون للتضخم التأثير الأكبر على زيادة الأسعار”.

وأشار إلى أنه في الوقت نفسه، إذا استمرت مشكلة نقص الاستثمار في تطوير الاحتياطي والإنتاج، فقد تسجل عام 2050 أعلى الأرقام.

ويتوقع أن يظل استهلاك الهيدروكربونات ثابتًا حتى عام 2030 ، وأن استخدام الوقود السائل سيبدأ في الانخفاض في الاقتصادات الكبيرة مثل الولايات المتحدة والصين فقط بعد عام 2035.

وتابع أنه في الوقت نفسه، يمكن لروسيا أن تصبح رائدة على مستوى العالم في صادرات الهيدروكربونات مع انخفاض البصمة الكربونية بحلول عام 2050. ومع ذلك، فإن أسعار المنتجات في هذا القطاع ستعتمد بشدة على التكاليف المطلوبة لتنفيذ مشاريع المناخ.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى